¬аши замечани€ и предложени€ присылайте на brest101@mail.ru
ГЛАВНАЯ   |   TOP-10   |   КИНО 2006   |   КИНО 2007   |   КИНО 2008   |   ОБОИ
ГЛАВНАЯ | TOP-10 | КИНО 2006 | КИНО 2007 | КИНО 2008 | ОБОИ
 ино Ѕрест

 

 

 

 

 

 

 

 

Hitman

Жанр: экшенпостер Hitman
Режиссер: Ксавьер Генс
Продюсер: Люк Бессон
В ролях: Тимоти Олифант, Дугрей Скотт, Ульрих Томсен, Ольга Куриленко

 HitmanТак уж повелось, что каждый деловитый рецензент, начиная разговор об экранизации какой-нибудь игры, обязательно начинает философствовать о малом количестве достойных переносов на киноэкран и поднимать надоевшие проблемы. Мы не будем. Скажем только, что игра, какой бы кинематографичной она ни была, всегда будет игрой, а фильмы Ч фильмами.

 Проблемкой для создателей «Хитмана» являлось то, что оживить на экране следовало не окружающий мир (как в «Сайлент Хилле»), а одного персонажа, на котором все и держится. Так что в какой-то степени успех картины зависел и от кастинга. С самого появления информации об экранизации вплоть до сегодняшних дней идут споры среди фанатов, кто лучше бы сыграл Агента 47. Но сколько бы не дискутировали, роль все равно осталась за Тимоти Олифантом («Соседка», «Крепкий орешек 4.0»). Актер накачался, выбрил затылок, поиграл в игру Ч и вуаля, стал кем-то отдалено похожим на бесшумного киллера. Ладно, стерпим.

 HitmanИ если бритоголовый актер еще как-то напоминал о том, что фильм снят по культовой игре, то о сюжете подобного ну никак не скажешь. Зачем же было полностью перекраивать основу, заложенную в первоисточнике? В фильме нет ни слова о докторе Ортмейере, о создаваемых им по секретному заданию клонах... Нет, нужно было упростить, переврать Ч чтоб мозги массам не загружать. Оказывается, есть школа, куда сгоняют отбившихся от семей мальцов и учат их уму-разуму, т.е. искусству войны. Ладно, стерпим.

 Но вот когда начинается уже непосредственно сам фильм, терпение куда-то незаметно исчезает. Уже хотя бы новое задание Хитмана, мягко говоря, не соответствует его скромной персоне, специализировавшейся на бесшумном устранении представителей только криминала. Основное место происходящей катавасии Ч Россия. Только какая-то другая она, словно из параллельного мира. Тут милиция располагается в симпатичных офисах на американский манер (но с советскими окнами), носит длинные пальто и шапки-ушанки, спецназовцы одеты как штурмовики из F.E.A.R. А сотрудники ФСБ в куртках с большой надписью «ФСБ», где, к тому же, буква «С» перевернута!..

 Ладно, посмеялись с ляпов, возмутились. И стерпели, если бы режиссер со сценаристом вместе создали бы такой драйв, что обидные мелочи оказались затерянными, среди бешеного хронометража. Ведь простили же это в «Пристрели их». Однако в «Хитмане» об этом не может быть и речи. Сценарий небрежен, скомкан, наполнен если не идиотскими, то шаблонными и пустыми диалогами, выставляющими американских детективов тупыми, а российских Ч пациентами дурки.

 HitmanИ над всем этим возвышается Олифант с фальшивой лысиной и с серьезнейшим выражением лица. Серьезный Олифант в темном костюме с алым галстуком да с пистолетом в руках Ч это Хитман. И без криков там, фанаты! Это Ч тот Агент 47, которого все ждали. Он сидит со снайперской винтовкой на крыше в полумраке, крошит в хлам богато устроенные апартаменты отеля, хладнокровно убивает, подсыпая яду. Тот самый Ч но подпорченный наивностью и бездарностью режиссера.

 А за Хитманом прячется обворожительная Ольга Куриленко, сильно разнообразившая этот комедийный боевик. Мы сейчас, конечно, не об ее актерской игре, она весьма посредственно играет, как, впрочем, и все остальные (а иногда и лучше их). Всегда в коротком платье, эпатажна... мм, отрада всего просмотра. Честное слово, очарованные ею, мы как-то даже не хотим вспоминать, чего там еще неудачного было в фильме. А оно было.

Берлинский Gosha feat. Diamond

газета Виртуальные радости

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100   –ейтинг@Mail.ru јпорт www.cys.ru www.ALL-TOP.ru

ƒобро пожаловать на сайт!!!